Friday, May 20, 2011

戀情告急 (2004)


劇情簡介:

銀行分行客戶關係經理王啟明(古天樂飾) 因為不懂浪漫,在情人節那夜帶女友ANNIE (梁詠琪飾) 吃五十八元任食廉價火鍋,觸發蘊釀已久的危機,兩人吵架後,感情進入凍結狀態。ANNIE 願意延至復活節才作最後決定。王啟明戀情告急,在網上找到愛情顧問CRYSTAL(蔡卓妍飾) 幫手。

CRYSTAL是個十九歲但從未談過戀愛的女孩,她的一切愛情知識都是在書本中得來。在教導王啟明如何浪漫的同時,她靜靜地在他的身上,找尋她的初戀。

在與王啟明冷戰期間,ANNIE 遇上了替富豪找情婦的律師 DANNY (陳輝虹飾) ,願以一月三萬的代價包她,她不為所動。ANNIE 又遇上了年輕英俊的交通警 (方力申飾) ,但對方早已結婚。王啟明的真正威脅,是從美國回來的超級市場大亨 VICTOR (甄子丹飾) 。他除有錢外,還文武全才,彈得一手好琴,也有一身好功夫。 VICTOR 向 ANNIE 求婚,希望她在復活節與明正式分手。明向CRYSTAL 求救,她叫他找回所有舊情人,從她們身上反省自己的戀愛問題。

明的初戀情人是大學同學 MAY (李彩樺飾) ,期間又與漂亮的?居 JUDY (周汶锜飾) 發生了三角關系,兩女曾為他跳樓自殺,令他曾一度因害怕女人而不敢戀愛。後來他在果汁店認識了患小兒麻痺症不良於行的阿雯(鐘欣桐飾) ,通過可憐對方重建男人的自信。但阿雯卻辜負了他。明回憶了自己的過去,明白到自己的問題所在。復活節那夜,他應約到與 ANNIE 初約會的街頭,告訴她最能夠帶給她幸福的不是他,他能為她所做的最後一件事,是放手讓她得到幸福。兩人在街頭最後一舞。舞步終結,戀情亦告終。分手後,兩人才驚覺最愛的是對方,那份痛不欲生的感覺,讓他們明白誰是最愛,也讓他們走回一起。戀情告急,原來不隻是戀愛的問題,也是答案。

在《戀情告急》中,古天樂扮演的男主人公,同梁詠琪、蔡卓妍、李彩樺等五位美女都有一段戀情,再加上古的情敵甄子丹等人,多個角色串連成為俗世愛情觀的多面體,每個人物都個性鮮明,刻劃細膩,角度清晰。和陳嘉慶以前的作品一樣,該劇也是以香港小男人的角度看都市男女關系特色,在不同的時期,對待不同的對象,哪一個才是真實的自己?在愛情中審視,還是在愛情中迷失? 而《戀情告急》也延續了陳嘉慶以往的喜劇風格,古仔在劇中造型夸張,而與初戀情人李彩樺見面時更是緊張得把書全掉到地上……

(劇情轉自:百度百科)

No comments:

Post a Comment