Friday, May 13, 2011

獨家試愛 (2006)

 
獨家試愛 (2006) Part 1
劇情簡介:

新婚的第一夜,林嘉華(方力申飾)和鄺美寶(鄧麗欣飾)像一般由初戀便結婚的小夫妻一樣,對婚姻總有一刻猶豫和回想。幸好,兩人最后同樣相信自己找到的,便是一生中獨一無二的伴侶。但好景不常,開寵物店的嘉華在辦寵物喪禮時重遇中學補習老師 Josephine (吳佩慈飾),她再次吸引著嘉華。

美寶因偷看嘉華手機短信,導致關系惡劣,之后嘉華因為不開心而喝至大醉,更前往另一個 Josephine 家中,當嘉華將夫妻爭吵的經過詳細給 Josephine 聽時,並對 Josephine 表示根本不會發生這些事,起碼她不會喜歡自己時,沒想到 Josephine 卻表示會,二人因醉酒而做了錯事。

美寶在突擊檢查中找不到嘉華,后來更發現嘉華一直都與 Josephine 秘密約會。美寶忍受不了嘉華的不忠,憤而提出離婚……

離婚後,美寶遇見了Philip,一個“廁紙CEO”,並且和他成為了很好的朋友。兩人關系走的很近,後來一次美寶與 Philip 在停車場遇見了嘉華和 Josephine ,兩人有了一次單獨相處的機會,好像看到了自己的心意……當天晚上Philip把美寶帶去了他家,為他展示了自己的作品——將舊報紙打碎做成了新紙,並且告訴美寶,他喜歡將舊的東西翻新,這樣才有新的開始,給了美寶一些暗示……

在嘉華生日的那天,Josephine 為他慶生,可是在第二天 Josephine 和以前的男朋友約好演了一出戲,找借口離開了嘉華,她說她已經知道嘉華不愛他了,她隻看過他兩次動心的眼神,可是每一次都不是對她……

在嘉華覺得失落的時候,看到了美寶和Philip在一起,很落寞地離開了。美寶對Philip說要找個女朋友,是他自己不夠積極才會總是單身,Philip卻說她已經很積極地在找了,都看得出來他喜歡美寶,美寶說,一個人久了會孤單,哪怕是買隻狗養也好,天冷了還能暖暖床……分手的時候,Philip 送給美寶一沓自己做的紙,告訴她想她了就給她寫信……

巧的是 Philip 去的正好是嘉華賣寵物的店,聽說Philip要買狗,買的正好是當初他帶回家的狗。他才想起來當初美寶說過,有一個人他有錢有勢,對她也很好,但是隻要他喜歡狗,自己就不會和他在一起。他才恍然大悟瘋狂地跑去找美寶,要追回自己的老婆……就在美寶不做KTV工作改行做空姐要離開的時候看到了跑來找她的嘉華,兩人對以前的事情還是不能忘懷,終於又在一起了……

本以為故事到此就會這樣快快樂樂地結束,但是影片最后卻逆轉筆鋒,讓我們看到了讓人失望難過的一幕:兩人住在自己的小家裡,美寶洗澡出來叫嘉華去洗,本來是很溫馨的畫面,但是嘉華在玩游戲的時候看到了 Josephine 的短信:你好嗎?我很挂念你。他偷偷地回了短信:我也是。並且刪除了短信……而在這個時候,美寶在裡間正在用Philip送給她的紙寫信,信頭上寫的是:親愛的……想想還是不放心,又起身關上了房門……

(劇情轉自:百度百科)

No comments:

Post a Comment