Sunday, May 29, 2011

七年很癢 (2004)


劇情簡介:
 
(2004) 《七年很癢》 藉著一個有婦之夫為在平淡婚姻生活中尋刺激而背著妻子尋芳問柳的故事,反映香港人對婚姻及愛情的態度。

Golf Club 經理潘致文(劉青雲飾)與老婆張美瑛(蔣怡飾)結婚將近七年,生活平淡、枯燥,雖然他渴望著過過"放蕩的新生活",但是天性膽小,只敢說不敢做,基本上是一個善良的小男人。這一次美瑛要去外地旅行,潘致文覺得這是個大好機會,於是決定趁這個"婚姻大假"找尋一些刺激。

這不,夜晚在 PUB 中,致文就邂逅了冶艷少女趙靜(應采兒飾),令到他心癢難忍。正當致文準備向阿靜展開攻勢的時候,卻在相處中了解到她原來身世相當淒慘,放蕩的行為只是因為孤寂的逆反,致文憐憫之心大增,無奈中不得不放棄了佔有的慾念。

而與此同時,致文又遇上了自己的初戀情人張采冰(劉嘉玲飾),已經成為事業女性的阿冰目前生活無憂,身邊男伴無數,並且和一個健身教練 WIL (安志傑飾) 關係曖昧。但是外表熱情似火的她對於致文依舊念念不忘,致文立刻與冰重燃了愛火,但同時也覺得對妻子心存愧疚。然而此時此刻家庭的危機也漸漸發生了出人意料的變化……

(劇情轉自:電視網)

No comments:

Post a Comment