Monday, May 9, 2011

搶錢夫妻 (1993)

 
搶錢夫妻 (1993)
Always On My Mind
導演:張之亮
主演:許冠文、蕭芳芳、張之亮、劉玉翠、雷宇揚、
鄧一君、陳少霞、Joe Junior
劇情簡介:

電影中許冠文飾演罹患癌症的新聞主播,被電視台高層解雇,卻因為一樁搶劫案聲名大噪。電視台乘機借機炒作,以他的癌症病情去博取大眾同情,瘋狂「搶錢」。他的妻子 (蕭芳芳) 卻以為他的病症隻是宣傳伎倆,協助他繼續「搶錢」,女兒卻極其不屑他們所為……一對「搶錢夫妻」搞出無數趣事,但是電影笑中有淚,側寫家庭親情及傳媒操守,笑語之下仍是不脫許冠文一貫對社會民生的關注。

說起引領本港喜劇電影的代表人物,非許冠文莫屬。自編自導《鬼馬雙星》、《半斤八兩》等經典喜劇,與弟弟許冠杰、許冠英同台演出。許冠文最擅長泡制諷刺社會現象、道出小市民心聲的喜劇電影,更有「冷面笑匠」之稱。1993年許冠文與影后蕭芳芳飾演一對《搶錢夫妻》,電影由張之亮導演,獲第13屆香港電影金像獎最佳電影、最佳編劇和最佳女主角三項提名。電影現在經過復修,以最佳影音質素重新面世,讓喜劇迷可以重溫當年經典。

(劇情轉自:百度百科)

No comments:

Post a Comment