Saturday, April 30, 2011

嚦咕嚦咕新年財 (2002)

 
嚦咕嚦咕新年財 (2002)
Fat Choi Spirit
導演: 杜琪峰、韋家輝
主演:劉德華、劉青雲、梁詠琪、古天樂
劇情簡介:

德華小時後被母親(黃文慧飾)教打麻將,成了一個爛賭鬼,德華母親稱德華為敗家子,天樂則稱德華為壞哥哥;在德華被趕出家門這段時間,認識了詠琪,在德華輸得沒錢吃飯,就把便當給德華吃,之後德華將詠琪送出國外,卻發現她的操行分數很差;采兒聯合青雲、天林伯(王天林飾)等人騙了天樂許多錢財,德華為給弟弟報仇,去找青雲打牌並大贏之;之後采兒發覺天樂善良的本性後也改邪歸正與天樂交往,並最終幫助天樂成功研發出一款麻將遊戲。

後來由於德華一直覺得詠琪人品不夠好拒絕與她在一起,因此青雲利用這個機會接觸詠琪,並訓練她成為麻將騙子之一。德華為挽救回詠琪,去找青雲打牌,不料竟然失去牌運連續輸牌,由於欠青雲錢太多於是一家人被迫被趕出豪宅,入住公屋裡。詠琪也自覺內疚,想回到德華身邊。

最後在恢復好牌運後的麻將俠比賽中,德華以大四喜、十八羅漢,贏了青雲,讓青雲心服口服,最終德華被青雲等人拜為師父,成為麻將界的一代宗師,而詠琪也順利如願可以嫁給德華。

(劇情轉自:維基百科)

No comments:

Post a Comment