Sunday, April 10, 2011

老夫子 2001 (2001)

老夫子 2001 (2001)
Master Q 2001
導演:邱禮濤
主演:王家禧、陳惠敏、黎耀祥、羅冠蘭、關寶慧、張堅庭、許紹雄
 
劇情簡介:

一所漫畫社的主管王澤決定封筆,要上武當山釣魚。多年來在漫畫社工作的老夫子、大番薯、秦先生向來都是無憂無慮,霎時間淪為失業漢。幸運的秦先生被老板選為近身隨從,一路上照顧王澤。

老夫子和大番薯分別到各處找工作,盡管施展渾身解數都是徒勞無功。

正 當CID鋒(謝霆鋒飾)與教師女友 MISS 張(張柏芝飾)的愛情遭張母的強烈反對之際,恰遇老夫子和大番薯無意中開罪了黑社會首腦金爺而被追殺,結果造成交通大意外,車禍殃及鋒、MISS 張,致使受重傷。老夫子和大番薯兩卡通人物急忙把鋒和 MISS 張送到醫院,鋒和張在搶救後身體並無大礙,但卻因腦震蕩導致失憶。

黑社會首腦金爺非常賞識鋒,又欽定鋒為他日後雙手遮天的接班人。金爺知鋒失憶,決定設局控制他,成為他手上的一付重要棋子。

張 母是一個准備競選連任的候選議員,她開了一個記者招待會,表面上是為了答謝老夫子和大番薯將其女兒送院之恩,實為趁機搞宣傳和向市民拉票。記者會上 MISS張因受刺激而失控,大數張母的虛偽行為。張母的助選團企圖阻止 MISS 張,而記者們則不斷追問﹔一時間,記者會秩序大亂。混亂中,MISS 張跟老夫  子和大番薯不辭而別。另一邊,金爺知鋒失憶,謊稱自己是鋒的契爺,又要捧鋒為江湖接班人,替鋒洗腦。

正當老夫子和大番薯到一家學校去謀職時,MISS 張突然出現,原來MISS張已恢復了一點記憶,她記得有一個十分愛自己的人,但卻記不起是誰.....

(劇情轉自:百度百科)

No comments:

Post a Comment