Saturday, April 16, 2011

絕代雙驕 (1979)

 
絕代雙驕 (1979)
The Proud Twins
導演:楚原
主演:傅聲、伍衛國、文雪兒、唐菁

劇情簡介:

本片根據古龍名著改編,是楚原導演又一力作。天下第一劍客燕南天(王戎飾)手抱嬰兒到惡人谷找江琴為義弟江楓報仇,怎知誤入惡人圈套,不省人事。嬰兒自小在惡人谷長大,取名小魚兒(傅聲飾)。小魚兒從神醫萬春流口中得悉自己身世,出谷往找江琴報仇!途中邂逅鐵心蘭(文雪兒飾),除得一紙藏寶圖外,更屢被移花宮弟子花無缺(伍衛國飾)追殺。原來花與魚根本是一對雙生兒,移花宮主因不滿他們父親江楓移情,遂與改名江別鶴的江琴(唐菁飾)設局令兄弟相殘!陰謀敗露,花魚聯手,終將江及宮主刺斃。 

這是一個關於寶藏和孿生兄弟被人利用相互廝殺的故事,被認為是楚原執導得最佳影片之一,傅聲的演出更是讓影片變得獨具特色,他在片中飾演的那位最終找出自己父母死亡真相的功夫少年的形象,給觀眾留下了深刻印象。可惜傅聲在29歲時因車禍英年早逝,實在令人惋惜。

(劇情轉自:海碟論壇)

No comments:

Post a Comment