Tuesday, March 29, 2011

辣手神探 (1992)

辣手神探 (1992) Part 1
Hard Boiled
導演:吳宇森
主演:周潤發、梁朝偉、毛舜筠、陳欣健、郭振鋒、黃秋生、關海山

辣手神探 (1992) Part 2
辣手神探 (1992) Part 3
辣手神探 (1992) Part 4
辣手神探 (1992) Part 5
辣手神探 (1992) Part 6
辣手神探 (1992) Part 7
辣手神探 (1992) Part 8
辣手神探 (1992) Part 9
劇情簡介:

袁浩雲(周潤發)是個作風剛烈的神探,疾惡如仇,對朋友極有義氣,一次捕匪意外中,袁的好友不幸被殺,袁決替阿龍報仇。

由於這次搜捕非法槍械集團的行動太激烈,殃及無辜者眾,袁為彭警司(陳欣健)責難,原來彭是負責策動一班臥底神探搜索非法軍火集團証據的主腦人物,彭怕袁的火爆性格會妨礙破案進度,遂嚴禁他處理這案。

彭的秘書程思琳(毛舜筠)為袁女友,因不滿袁的吊兒郎當而與他分手。另一方面,程發現臥底探員江浪(梁朝偉)不斷利用一枝白玫瑰與其上司彭聯絡,開始對他產生興趣。

江浪混在非法軍人走私集團,是集團頭目海叔(關海山)的左右手,極得海叔信任,但其年事已高,江湖地位漸被新掘起的Johnny汪(黃秋生)取代。汪欲招江做其拍檔,江浪為進一步掌握軍火集團之線索,於是決定深入虎穴,另方面把心一橫,殺掉海叔,藉以証明自己對汪不二之心。

袁在一次追查軍火交易中,追捕江浪,兩雄相遇,在千鈞一發之際,江竟放過袁,袁感事有蹊蹺,終得悉江浪乃是臥底神探,設法與江聯絡,希望一同破滅汪之犯罪集團……

(劇情轉自:中國影視資料館)

No comments:

Post a Comment