Monday, March 21, 2011

鬼打鬼 (1980)

 
鬼打鬼 (1980)
Close Encounters of the Spooky Kind
導演:洪金寶
主演:洪金寶、鐘發、陳龍、林正英、梁雪薇
劇情簡介:

車夫張大膽撞破妻子紅杏出牆,奸夫怕丑事泄露殺死張妻並嫁禍張大膽,更雇佣茅山法師對付張。法師的師弟不滿同門師兄施法害人,遂挺身而出救張脫險,一場精彩又搞笑的斗法就此開始。

車夫張大膽(洪金寶飾)自稱膽識過人,神鬼不怕,經常與別人打賭練膽。某天他提前收工,發現老婆(梁雪薇飾)與別人私通,而對方竟是大膽的雇主譚老板(黃蝦飾)。譚老板為掩蓋真相,派師爺(太保飾)尋茅山道士錢真人(陳龍飾)設壇殺害大膽。

錢真人設下圈套,借打賭之名將張大膽誘至馬家祠堂,施法喚出僵尸追殺大膽。錢之師弟許真人(鐘發 飾)不滿師兄圖財害命、傷天害理惡舉。他暗中協助大膽,使之最終逃過此劫。然而譚老板禍心不死,一計不成,再施一計,非置大膽於死地不可……

(劇情轉自:百度百科)

No comments:

Post a Comment